Eu recebi um desafio de deixar uma receita tradicional mais leve e resolvi fazer Temaki de Salmão. Experimentei usar o Creme de Ricota Light da Polenghi no recheio e ficou incrivelmente gostoso!!!
E gente, juro que não é um bicho de sete cabeças fazer Temaki em casa, eu até achei bem fácil e rende muuuuito!!! Receita muito mais barata, mais saudável e mais gostosa que a versão tradicional. Tem 16% menos calorias e 59% menos gordura. E o sabor vocês vão testar e me contar depois, combinado? Bora fazer?

Ingredientes do Arroz:

1 xícara (chá) de arroz para culinária japonesa (200g)
300ml de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz (15ml)
1 colher (chá) de açúcar (5g)
1 colher (chá) de sal (eu coloquei por minha conta pois não estava na receita original).
Ingredientes do Recheio de Salmão:

200g de salmão cortado em cubos pequenos de cerca de 0,5cm
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2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em rodelas finas (14g)
6 colheres (sopa) de Creme de Ricota Polenghi (90g)
Outros Ingredientes:

6 folhas de alga nori
wasabi a gosto
molho de soja para acompanhar
Modo de Preparo do Arroz:
 Lave bem o arroz até a água sair transparente. Deixe escorre numa peneira por cerca de 20 minutos. Numa panela, coloque o arroz e acrescente a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver.
 Abaixe bem o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos.
Enquanto o arroz descansa, numa tigela junte o vinagre, o sal e o açúcar e misture até o açúcar dissolver por completo. Despeje o arroz cozido numa tigela e tempere com a mistura feita de vinagre e açúcar.
Modo de Preparo do Salmão:
 Junte o salmão, a cebolinha e o Creme de Ricota Polenghi. Misture e mantenha na geladeira até o momento de usar.Rendimento 12 unidades.
Agora a montagem do Temaki fica muito complicada de explicar por fotos porque tem aquele jeitinho de enrolar sabe? Então eu fiz um vídeo para ficar mais fácil. Você pode acessar: http://bit.ly/temakisalmao  ou apertar o play: